查看原文
其他

【信仰问答】上帝是怎么看待自杀的?实在走投无路……

2016-09-02 尊理网智囊团 尊理网

SDTZ

你好,请问基督徒可以借钱给人还赌债吗?

  肢体平安!  

赌博不但是一种罪,也是一种灵里面的捆绑。不是我们替他把钱还上了他就不会再赌了。这样的人必须悔改信福音才有真正的盼望。所以你应该首先把救主耶稣介绍给他。【诗23:3】他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

至于赌债,属于他本人的罪债,有刑罚的性质,应该由他自己承担。相信天父也会为这个回头的浪子预备够用的恩典。你可以介绍一些正当的工作给他,持续的为他祷告。如果在还赌债的过程中,他和他的家出现日用饮食的困难,我们可以在物质上给予一定的帮助。
你可以在网上找一些赌徒悔改的见证给他。

【哥林多前书10:23】  凡事都可行。但不都有益处。凡事都可行。但不都造就人。
这样的事情一定要好好祷告,求主赐给你智慧,指引你当行的路。

 

石姊妹

天下教会是一家,可是有些教会本来有钱,别的教会建堂缺钱借都不借给、这种做法对吗?因此,有好多信徒的奉献款不往教会的奉献箱里放,在自己家里放的了,哪个教会或弟兄姐妹有需要的就拿出来奉献这对吗?还有能做到十一奉献的也是这样对吗?

亲爱的家人你好!

感谢主!从你提出的问题可以看出,你是寻求真理的人。在【林后8:1~15】中保罗讲到,教会与教会之间彼此帮补要采取“均平”的原则,就是要富足的教会可以帮补贫穷的教会,反之,将来贫穷的教会富足了,也可以帮补对方的不足。至于你说天下教会是一家,这个说法根基上不错,但是不要直接理解成既然是一家,就要不分彼此,至正常的程序和管理于不顾。关于建堂借钱的问题,如果出于神清楚的带领,在建造工程中神一定会有预备,合神心意的就会成就。如果其中有奢华攀比之嫌,或者是牧师需要更多的祷告求问神的带领,或者神有另外的安排,没有感动负责人去做等等都是有可能的。双方都应该同心合意祷告神,求主引领他们如何行,而不是以人的办法或者自己认为的方式处理。求主按照祂自己的心意成就。


关于你后面的问题,在《玛拉基书》中关于十一奉献有明确的规定:“万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一,全然送入仓库,使我家有粮”。在旧约中神的家是指圣殿,新约是指教会。十一是我们当纳的,原则上应该交在自己所委身的教会里。十一之外若有献上的,才称为奉献,可以自己决定放在哪个教会或者事工上。在今天,除了教会需要经济支撑,还有更多的福音事工也需要供给,所以神的家的范围比旧约时期更广了,比如空中的各种主内平台就是神新近兴起的一个事工,也需要资金的支持。奉献一定要甘心乐意,按着圣灵的引导, “尽你所能”。奉献者是向神奉献,如何使用的主权在神,不能因为教会没有按照自己的心意去支配奉献金而拒绝给教会奉献,或者以此辖制教会对奉献款的使用。钱财奉献到教会里就是神家的了,至于钱财如何使用,是教会同工共同商讨决定的,是他们面对神的事,我们要做的就是顺服教会的权柄。除了十一奉献之外,我们还应该随时关怀那些生活有困难的肢体,如果有感动也可以去奉献给其它的教会建殿。我们也看到很多的教堂是主使用的有特别托付的人奉献建造的。荣耀归给神!愿上帝祝福你!

 

上帝是怎么看待自杀的?实在走投无路……

亲爱的家人主內平安!

人生实在有太多的苦难和无奈了。主耶稣也说过:你们在世上有苦难。

但是我们不可以因为苦难就放弃生命。

【太 16:26 】人还能拿什么换生命呢? 

【传8:8 】无人有权力掌管生命,将生命留住;也无人有权力掌管死期。

【传3:1-2】 凡事都有定期,天下万务都有定时。生有时,死有时。

【出20:13】不可杀人。

自杀等于杀人,这个是犯罪。

自杀的原因很多,多是因为压力大,感觉羞耻不能面对,或者无意义感等。但是作为基督徒,我们一定要知道圣经的真理:

【太6:34】所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。

上帝要顾念我们,远超过受造的一切。

【赛53:4】他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;

【彼前2:9】惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属 神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。

【赛 43:1-2,4】“你不要害怕!因为我救赎了你。我曾提你的名召你,你是属我的。你从水中经过,我必与你同在;你趟过江河,水必不漫过你;你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。……因我看你为宝为尊。

所以,基督徒的生命有永恒的价值和意义,真的认识到这个福气,我们就真的要欢呼雀跃了!

基督教的信仰不是逃避现实的信仰,而是靠着主耶稣勇敢面对现实的信仰,更是得胜的信仰。

【约14:27】我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的;你们心里不要忧愁,也不要胆怯。

我们有一个基督徒组成的心理辅导团队,你可以到那里寻求辅导:登陆YY语音室,进入【61107098】房间,免费辅导。

永远要记得:耶稣爱你!祂用神儿子的生命爱你!为你舍命!你是被爱的!

我再说:耶稣爱你!


韩忠

传福音给智障的人有用吗?

亲爱的家人平安!

首先要知道,也许在我们的眼中他们是有残疾的,但是在上帝的眼中,他们与我们是一样平等的,是神所爱的。上帝不偏待人。

【林前1:26-27】弟兄们哪,可见你们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多。神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。

【罗1:16】这福音本是 神的大能,要救一切相信的。

所以,传是我们的责任,信是圣灵的工作。

面对智力方面有残障的人,需要有一些方法,要尽可能的把福音简单化,让他们能听明白,但是更多的还是在生活中关爱他们,常常为他们祷告,这样他们即使听不懂一些道理,却可以感受到来自上帝那份真实的爱与关怀!同样,在他们身上也有神特别的计划与旨意,有神的恩典与当得的荣耀!相信在这个过程中会充满挑战,更需要从神而来的智慧、爱心与力量。“我靠着那加给我力量的,凡事都能作。”

他们不能明白福音,神也不用福音来审判他们。

【罗2:11-12】因为 神不偏待人。凡没有律法犯了罪的,也必不按律法灭亡;凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受审判。【罗2:14】没有律法的外邦人,若顺着本性行律法上的事,他们虽然没有律法,自己就是自己的律法。
根据上帝这样的原则,智力上有残疾的人,即使不能明白福音,那么公义公平的上帝自然也不会用与正常人一样的标准来要求和审判他们。

耶稣爱你!

 

以琳

听道时说:五月节吃粽子,八月节吃月饼,挂葫芦,手上系红线,还有过年贴对联吃饺子这些都是迷信,可是咱们基督徒不但吃饺子还贴教会的对联,那和世人有区别吗?

你好!主内平安!

基督徒信主不代表要抛弃民族文化。

人类的文化是丰富多彩的。其中就包括了各国非常具有民族特色的文化风俗和特色美食。不可否认,其中一些风俗是有迷信色彩的。作为基督徒理所当然要抵制。十条诫命中第一条就是除了上帝以外,不可有别的神,所以凡有拜祭、迷信意义的行为是基督徒绝对不允许的。比如跪拜、上香、烧纸、吃祭物等,这些是不能参与的,因为那是拜偶像的行为。

但是我们大可不必草木皆兵,甚至任意扩大抵制的范围。比如你所列举的粽子,月饼,饺子,都属于民族特色饮食,没有任何理由去抵制不吃的。

关于贴对联,

对联,雅称“楹联”,俗称对子。它言简意深,对仗工整,平仄协调,是一字一音的汉语语言独特的艺术形式。对联相传起于五代后蜀主孟昶,对联艺术是中华民族的文化瑰宝,楹联习俗也被列入第一批国家非物质文化遗产名录。(摘自网络)

受国人的信仰背景的影响,很多对联里面很多内容有一些迷信色彩,但是并不能直接定义这种文化本身就是迷信或与祭鬼有关。基督徒贴有基督教信仰内容的对联,一方面是对上帝的感恩,另一方面是在世人面前宣告信仰的一个方式。加上我们家庭和睦的美好见证,何乐不为呢? 

那么,我们与世人的区别体现在哪里?

圣徒与世人的分别不能简单的理解成我们要处处独树一帜,故意和别人不一样,给人格格不入的感觉。圣经劝勉我们:【罗12:17】众人以为美的事,要留心去做。【罗12:18】若是能行,总要尽力与众人和睦。【林前6:13】所以,……或吃或喝,无论作什么,都要为荣耀神而行。

我们之所以与世人不一样主要体现在以下几个方面:

一、我们是得救的上帝的儿女,我们里面有神的新生命。这个是质的不同。

二、我们不再盯在眼前和世界的好处上,而是为了荣耀上帝而活。

三、我们行事为人的准则是荣神益人,我们是世上的光,是世上的盐,基督徒在哪里,就该把耶稣的救恩带到哪里,把爱与和平带到哪里。

四、面对上帝丰富的创造,我们都欢喜、快乐、感恩地领受。

快到中秋节了,祝你中秋节快乐!平安!

 


哎呀
我有一个想不通的问题。就是神允许撒旦试炼约伯,让他的财产儿女还有牲畜都没有,可是我想知道他的儿女有什么错?为什么试炼要用他儿女的命来试炼?那他的儿女现在也和约伯一样和主在一起吗?
平安!

圣经中说: 谁知道主的心?谁作过他的谋士呢?(罗11:34) 神行事大有智谋,远非人可以测透的。
      撒旦获准用苦难来试验约伯信心是否诚实无伪。从人的角度看来似乎很残酷。
      但是我们静观事件的发展,就会看到神完美的祝福。
首先经过试验,证实了约伯的信心不是建立在上帝的祝福、个人的环境或理性的答案之上,而是植根于上帝的亲自启示之上,患难之后,约伯的生命更加纯全。
接下来,我们看到了中国人最喜闻乐见的欢乐大结局:      
【约伯记42:12-15】这样,耶和华后来赐福给约伯比先前更多。他有一万四千羊,六千骆驼,一千对牛,一千母驴。 他也有七个儿子,三个女儿。 他给长女起名叫耶米玛,次女叫基洗亚,三女叫基连哈朴。在那全地的妇女中,找不着像约伯的女儿那样美貌。他们的父亲使她们在弟兄中得产业。
圣经中并没有记载约伯先前的孩子们有怎样的过犯,倒是有这样的记载:
【伯1:5】 筵宴的日子过了,约伯打发人去叫他们自洁。他清早起来,按着他们众人的数目献燔祭;因为他说:“恐怕我儿子犯了罪,心中弃掉 神。”约伯常常这样行。
看来约伯对子女的教养很严格,也很成功,孩子们也从来不违背父亲的教诲。也就是说,直到他们突然离世,他们都是敬虔的人。
【罗2:11-12】因为 神不偏待人。凡没有律法犯了罪的,也必不按律法灭亡;凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受审判。
【罗2:14】没有律法的外邦人,若顺着本性行律法上的事,他们虽然没有律法,自己就是自己的律法。
根据神这样的启示,我们可以确信,约伯那死于飞来横祸的七个孩子,必在神永恒的国度里。

【赛55:8】耶和华说:“我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。

耶稣爱你!



猜你喜欢 点击阅读

【成长必读】十一奉献的四大功用

【专题问答】三位一体的神,怎么理解?

【尊理课堂】祈祷的果效——速效、缓效、无效

【专题问答】什么是窄门?窄路?

【我爱我家】家里的十字架





长按识别二维码关注


尊理网 信仰路上我们一起走




点击阅读原文查看往期【信仰问答】



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存